Разработка мобильных приложений
Назад к списку

Как найти подходящее агентство для разработки мобильного приложения? 

         

          В современном мире, с развитием информационных технологий, начинает динамично расти спрос на использование нововведений в коммерческих целях. Большинство предпринимателей озадачены целью привлечения клиентов через все возможные каналы, в том числе и через информационные. 


          Мобильные приложения – инструмент, появившийся сравнительно недавно, набирает колоссальные обороты и приобретает постоянных пользователей. На фоне всей этой «шумихи» начинают просыпаться предприниматели, осваивая новый, для них, мир – мир новых технологий

          Но, несмотря на всю привлекательность нового инструмента, у современного бизнесмена резонно возникает вопрос: как найти подходящее Digital-агентство для разработки мобильного приложения. Казалось бы, что здесь сложного: надо просто зайти в Интернет и «загуглить». Но не все так просто, как кажется. Под этой обычной задачей, как правило, скрывается много подводных камней. 

          Приведу несколько аргументов в пользу того, что выбирать агентство необходимо тщательно: 

              1)«Просто загугли». Нет, друзья, иногда этого недостаточно. Под самыми релевантными результатами поиска далеко не всегда оказываются действительно качественные и выгодные агентства. На данный момент существует большое множество SEO-инструментов, позволяющих даже самым посредственным компаниям (а может, и вовсе, не компаниям) оказываться на самом верху результатов поискового запроса. 

              2)«У них красивый сайт». Да, сайт играет роль, но Вы же пришли за мобильным приложением, верно!? 

              3)«На сайте все  так расписано, как подходят к работе, кто за что отвечает и т.д.» Да, это действительно никому не помешает: расписать всю информацию о вашей команде, показать красивые графики, написать какие мы ох*ренные и сколько у нас регалий. ОК.Это все неплохо. Контентщики явно с ответственностью подходят к своей работе. Но есть одно но. И это «но» достаточно значимо. Скажите, кто-либо из Вас проверял хоть когда-либо статистику, приведенную компанией? Или то, что программист Вася использует только современные инструменты? Или то, что компания заказчика «взлетела» после шквала положительных отзывов о приложении?Угу. И я о том же. 

             4)«Дорого, значит качественно». Ну да, ну да. Кредит Вы тоже берете, где больше процентов годовых? 

             5)«Мой бизнес находится в регионе России, закажу-ка я приложение у московской студии». Под данным утверждением скрывается явная гордыня. То есть, человек намеренно хочет переплатить и заработать хлопот с коммуникацией, но зато это «Москва». Да, в Москве действительно много качественных студий. Но и цена там, мягко говоря, не совсем демократична. В Ростове тоже есть качественные студии. Разница в цене очень явная. Дальше нечего комментировать. 

             6)Достаточно частое явление – работа агентства с фрилансом. Много студий сдает разработку в аутсорсинг. И это плохо. Определить – сложно, но можно. Совет: проверяйте портфолио. При наличии малейшего подозрения – сообщайте агентству для выяснения. 

          Уважаемые заказчики, не будьте обмануты недобросовестными агентствами, проверяйте портфолио, общайтесь с исполнителями вживую, задавайте вопросы и все возможные шарлатаны сами «отпадут» от «заказчика, который задает слишком много вопросов». 

          Наша команда FIX&DEV готова быть проверенной Вами, каждый заказ на разработку мобильного приложения мы выполняем на совесть, ведь это наше портфолио:)

          Удачных поисков!  

Наши кейсы, оценивайте, друзья:) Кликай сюда.