Разработка мобильных приложений
Назад к списку

Разработка мобильных приложений, и почему это важно сделать именно сейчас

Сложно представить современного человека, который не пользуется всеми прелестями развития информационных технологий. Особенно заметна тенденция молодежи в массовом использовании мобильных устройств, да и в этом нет ничего плохого: как известно, спрос порождает предложение, соответственно, чем больше людей будет "в теме", тем больше интересных проектов будет предложено разработчиками. 

 К слову о конкретной статистике: Продажи смартфонов в России увеличились с 12,3 млн. экземпляров до 25,3 млн. c 2012 по 2015 год. Невероятно, но продажи возросли более чем в 2 раза! А рынок смартфонов в 2015 году и вовсе занимает 67% против использования обычных "звонилок". Многие задаются вопросом: а что, собственно, дают эти смартфоны против обычных телефонов? Ответ на данный вопрос кроется в обыкновенных человеческих потребностях: человеку всегда необходимо постоянное пополнение информации (новости, статьи и т.д.), социальный аспект также не прошел мимо - многим пользователям более удобен способ коммуникации посредством социальных сетей или мессенджеров, а некоторому кругу людей и вовсе удобно совершать покупки находясь дома или в поездке. 

Перечислять то, что нам дает рынок мобильных технологий можно достаточно долго, ну а обобщить можно так: это удобно, быстро и всегда с собой. Как бы страшно не звучало, но функционал мобильных приложений начинает потихоньку догонять функционал используемый непосредственно на персональных компьютерах. Да и пользователи, в большинстве, "пересаживаются" на мобильного брата. Да, кстати, я сейчас не имею в виду круг лиц, чья профессия или хобби связаны с ПК.Нельзя не указать то, что увеличение рынка мобильных приложений оказывает существенное влияние на экономику. 

Проведенные маркетинговые исследования в США показали, что внедрение коммерческих проектов в мобильные устройства оказало существенное влияние на увеличение продаж товаров и услуг, а рекламная кампания, используемая на смартфонах оказалась эффективнее более чем в 2,5 раза по сравнению с телевидением. Данный пример показывает взаимовыгодную практику внедрения в мобильные приложения: пользователи получают более доступный вариант совершения покупок, а действующий бизнес - расширение круга клиентов и увеличение прибыли. Примеров достижения увеличения экономической выгоды очень много, о конкретных цифрах можно узнать в официальных источниках в сети Интернет. Я очень надеюсь, что в скором времени российский рынок войдет в "цифровую волну" и не будет отставать от зарубежных стран в качественной разработке мобильных приложений. 

 С Вами был глав.ред студии FIX&DEV, до скорых встреч!

Fix&Dev занимается разработкой мобильных приложений!