Разработка мобильных приложений
Назад к списку

Как идет процесс разработки мобильного приложения 

И так, сегодня мы попробуем Вам рассказать как разрабатываются мобильные приложения. 


Возьмем временной интервал от подписания договора до выхода приложения в AppStore и GooglePlay. 

Мы не будем рассказывать слишком много, так как клиентам, которые не сильно разбираются в программном обеспечении будет не очень понятно. Попробуем разделить это все на несколько этапов.Как показывает практика, не всегда получается следовать этим этапам, бывают исключения, но для Вас это будет понятно:

Первый этап. После подписания договора наш технический специалист, либо один из разработчиков выезжает к клиенту, собирает всю информацию, согласовывает техническое задание, берет какие-либо наработки по дизайну, если таковы имеются и привозит все это в студию. 

Второй этап. Начинается процесс разработки. Дизайнеры составляют примерный дизайн, прототипы экранов и согласовывают с заказчиком. Если после заказчика устраивают предложенные варианты, дизайнеры приступают к детальной разработке дизайна элементов интерфейса. В это время также работают WEB, iOS и Android программисты. Все работы идут параллельно, потому что необязательно ждать, например, готовых экранов, все можно уже применить позднее. Не будем сильно вдаваться в технические подробности.Каждая выполненная стадия согласовывается с заказчиком, если он того желает. 

Второй этап самый длинный и занимает от 1 до 3 месяцев. 

После завершения второго этапа где-то на 85% мы приступаем к внутреннему тестированию. 

Ну, на сегодня хватит, работа ждет, в следующий раз мы продолжим…