Разработка мобильных приложений
Назад к списку

Из чего складывается стоимость разработки мобильного приложения

             Специфика рынка информационных технологий имеет свои закономерные особенности.Среди них можно выделить курсивом: стоимость, уникальность и сложность

             Казалось бы, почему несколько сотен строк кода  имеет номинальную стоимость, начиная от четырех нулей!? Логику формирования цены разработки можно объяснить достаточно просто: 


             1)Разработка мобильного приложения требует глубоких познаний и опыта работы с языками программирования. 

             2)Масштабность проекта подразумевает нескольких квалифицированных специалистов. 

             3)А квалифицированные специалисты, как известно, должны достойно оплачиваться. 

             4)Чем масштабнее проект, тем больше требуется единиц техники, на которой осуществляется разработка программного обеспечения. 

             5)Также не стоит забывать, что, как и в любом бизнесе, бизнес информационных технологий требует замораживания бюджета на возможные потери и риски. 

             Вот и получается, что масштабный проект требует хороших инвестиций, уже не говоря о том, что start-up, если это start-up, должен быть хорошо разрекламирован, иметь в подчинении ответственных сотрудников, тщательно защищен службой безопасности и так далее.

            Так или иначе, изящный проект просто так не запустится без больших инвестиций, а то, какой он выдаст «выхлоп» зависит от правильности действий руководителей.